Aviso de Privacidad

Bayer de México S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bayer”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo “la Ley”).

Datos Personales

Algunos de los datos personales que nos proporcione al registrarse como usuario de alguno de nuestros sitios Web son:

  • Datos de identificación. Nombre, género, correo electrónico, fecha de nacimiento.
  • Datos personales sensibles: Nombre del sistema intrauterino que utiliza, métodos

Datos personales de menores de edad

En Bayer conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Bayer no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a Bayer a través del correo electrónico dataprotection.mx@bayer.com

Finalidades y/o usos de los datos personales

Bayer dará tratamiento a sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias:

  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Fines estadísticos y científicos.
  • Participar en programas de conocimiento de enfermedades.
  • Participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios y otras promociones.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste.
  • Dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, servicios de atención al cliente.
  • Registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios.

Finalidades no necesarias

  • Contactarlo y hacerle llegar comunicaciones con fines promocionales.
  • Realizar encuestas.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web, así como sus intereses de búsqueda. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Bayer. Bayer no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

Configuración de cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las Cookies son pequeños archivos de texto que navegador guarda en disco duro. Estos archivos almacenan cierta información (p.ej. el idioma de su preferencia o sus ajustes del sitio) que su navegador podría retrasmitirnos durante su siguiente acceso a nuestra página (dependiendo de la vigencia de la cookie).

Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

Cookies requeridos para fines técnicos

Cookies Opcionales

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y nuevamente se le pedirá su consentimiento.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales con sólo cambiar la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

 

Análisis web

 Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo usa nuestra página. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla más arriba. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada; los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad UE-EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google en los EE.UU.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plug-in) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Medidas de Seguridad

Bayer ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Transferencias de datos personales

Bayer únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Bayer para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Bayer podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que Bayer venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que Bayer los utilizaba.

 

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido al Departamento de Protección de Datos de Bayer ubicado en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F. CP. 11520 o al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. Bayer pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.bayer.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Protección de Datos de Bayer ubicado en:

Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259 Col. Granada. México D.F. CP. 11520

Correo electrónico: data.protectionmx@bayer.com

Fecha última actualización: Marzo de 2019